Пограничникам

Козин Михаил Андреевич
Есть в стране ответственные лица,
Что спасают Родину от бед.
На замке российская граница
Не один десяток долгих лет.

Знают и в глубинке, и в столице,
Так же, как и славные отцы,
С полотном зелёным на петлицах
Берегут покой наш погранцы.

Выдержка всегда и подготовка
Помогают службу им нести,
Ни одна противника уловка
Не собьёт их с верного пути.

Знает враг, что дальше нет дороги,
За черту, где наша борозда.
И всегда неистовы и строги
Щит и меч и красная звезда.