Птичка-невеличка, славный соловей...

Александр Владимирович Ларионов
Птичка-невеличка,
славный соловей,
ты печаль-тоску мою
по’ ветру развей.

Исцели мне душу,
сердце успокой,
лучшую из лучших
серенаду спой.

Вспомни – ту, что пели
вместе мы с тобой,
в ожиданьи гостьи
самой дорогой.

Вспомни, как был светел
тот далекий день…
Почему же нынче
всё накрыла тень?

Почему же нынче
Отовсюду мрак,
Почему случилось
Соловейка так?

Почему на сердце
поселилась ночь?
Впрочем, вряд ли кто-то
может  мне помочь…

…Птичка-невеличка,
нет вины твоей,
что печаль-тоска  моя
стала лишь сильней.