Живёт работой и стихами

Мария Нигматуллина
Живёт работой и стихами,
Витает где-то в облаках.
Амбвивалентными словами
Воистину, но во грехах.

И не Святая, как ни странно,
И есть ошибки, как у всех.
Но Жизнь для каждого гуманна,
Лишь стоит расколоть орех.

Не любит честной лжи и лести,
Стремится правой быть во всём.
И пустота, когда не вместе.
Но боль и страх, когда вдвоём.