Половинка лица в серых оспинках кратеров

Александр Баканов
Половинка Луны грустно по нЕбу плыла,
Словно корчила рожи утомлённо-уныло
Половинкой лица в серых оспинках кратеров.
На кого так похожа своим бледным характером?
Даже тучи старались настроение улучшить,
Только полу-Луну этим начали мучить.
Она злится на них и отчаянно бьётся
Пока облако серое наконец не порвётся.
Облака, как в театре перед сценой кулисы,
Настроение прячут половинки актрисы.
Ведь, она словно женщина в людях без макияжа,
Вот увидят такой и, наверное скажут:
- Половинка Луны грустно по нЕбу плыла,
Рожи корчит кому-то утомлённо-уныло
Половинкой лица в серых оспинках кратеров.
Эта дама, похоже, с очень скверным характером!

27 мая 2023 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа