Знак

Илона Бойко
Дай мне знак, отче, как долго терпеть,
Не совершая греховного впредь?
Не было прежде лишений таких,
И у тебя меньше спроса с других.

Это путь твой, в книгу он занесён,
Шёл и другой, но не сравнивал он.
Также и ты по дороге держись,
Знаки мои это вся твоя жизнь.
 
В чём же тогда покаяния смысл,
Разве не в нём состоит компромисс?
Чаша одна всё равно тянет вниз,
Помнишь ли ты обо мне, отзовись?

Не проржавела пока ещё медь,
Сможешь до срока ты что-то успеть.
Если найдёшь, значит, пробил твой час,
А среди звёзд молодая зажглась.

Вьётся вопросов клубочная нить:
В чём же резон был меня одарить?
Хоть я сиял чистотою страниц,
Не отличался от тысячи лиц.

Цель у меня совершенно проста -
Видеть во всём результаты труда.
Сам от начал ты отрёкся своих,
Спрятав таланты в глубинах земных.

Понял я, отче, из сказанных слов -
Милость твоя есть основа основ.
Не выставляя отныне счетов,
Вытянуть жребий я снова готов.