Если б...

Нина Немирова
Снова май
встречает лето...
Я мгновения
ловлю!
Я в его рассвет
одета!
И люблю,
люблю,
люблю —
это небо,
это небо,
что на свете
всех родней!
Если б мне бы,
мне бы
небо,
предложили
красивей,
я б ответила
на это:
— Прилечу
на пару
дней!
Прилечу
и затоскую
по особой
синеве...

Вспомню
капли
дождевые
на распахнутом
окне.

Сб.«К душе моей прикосновение»