Моему городу

Вероника Мир
Нет, ни поэтикой, ни гимном
Достоинств всех не передать:
За стиль его  неповторимый,
Его торжественную  стать,
За Спас, за шпиль остроконечный
Собора Павла и Петра,
За неба розовые плечи,
Что любят целовать ветра.
За то, как в полный рост в заливе
Волна встаёт из берегов,
И за распахнутые крылья, скребущих небосвод, мостов.
За свет ночей в прологе лета,
За гулкий стон февральских вьюг,
И… за тебя… в лучах рассвета
Я так люблю Санкт-Петербург!