бродский?

Станислава Викторова
позабыть бы маршрут до табачных лавок,
где купить алкоголь посреди ноч;,
и начать избегать приятельских давок,
где слова и пульсации, оказалось,
вообще не лечил

но сейчас в коридоре, под светом лучины,
я сижу, закурив, и глаза мои сомкнуты,

ведь у каждого с годами возникает причина
не выходить из комнаты