Наступит пусть минута тишины

Федосеева Наталья Ивановна
Наступит пусть минута тишины
На голубой и солнечной планете.
Голос Земли услышать все должны,
Понять ее, ведь мы - родные дети.

Она от войн устала, горя, слез,
Стонет надрывно раненою птицей.
Пора врагам задуматься всерьез,
А вдруг непоправимое случится?

Земля для всех для нас - родимый дом,
Для нас на ней рассветы и закаты,
Ручьи, сады, птиц пенье за окном,
И смех детей..., ведь было так когда -то.

Что ж, вам неймется там, за океаном,
Померк от злобы разум в одночасье?
В угаре все творите видно пьяном,
Кто право дал лишать кого - то счастья?

Хотите мир огромный обуздать,
По своим меркам мерить, нет, напрасно.
Лишь Бог велик, вам им никак не стать,
Пора очнуться, неужель не ясно.

Уж мстит Земля за горькие мученья;
Пришла пора - нависло небо грозно.
У Господа, прося за зло прощенья,
Одумайтесь, пока еще не поздно!