солдату

Татьяна Илюшкина
Я не знаю, что такое атака
Я не знаю, как трудно в бою.
Может строки мои для солдата,
Просто буквы на сером снегу.

Не нужны ему эти куплеты,
Не такой он там помощи ждет
Может бросить сейчас мне все это,
И без них он там грустно живет.

А быть может в суровое время,
Прочитав на листочке стихи
Он улыбкой немного согреет
И усталость уйдет от души.

Мой солдат, я тебя ведь не знаю,
Я не видела в жизни тебя,
Но хочу, что б ты знал и запомнил,
Мы с тобою незримо всегда!

Кто то, пишет стихи на листочке,
Кто то, сушит обед для тебя,
Собирают по маленькой крошке
Волонтерская большая семья.

Не забудут родные что дома
И друзья в тебя искренне ждут,
А быть может родную девчонку
Повстречал уже где-нибудь тут?

Время лечит, затянутся раны.
Возвратишься домой ты живой
И не важно, с осколком иль дамой
Сердце бьется, а значит, живой.