Я вижу дым, весна на перекрестках

Светлана Зубова 2
Я вижу дым, весна на перекрестках,
Как хрупок этот грешный мир.
А листья уж бунтуют в почках,
Над нами плачет Серафим.

Я просыпаюсь утром рано,
И не могу заснуть в ночи.
Да, у меня под сердцем рана
Неисцелимая почти.

И как помочь нашим солдатам,
Не знаю ночью и не сплю.
Опять пришла пора атакам,
И надо меч держать в бою.

Все силы снова для победы
Надо найти в своих сердцах,
Чтоб снова мирные рассветы
Встречали в питерских дворах.
                11.05.2023