Дорогу осилит идущий

Светлана Зубова 2
Дорогу осилит идущий,
Пусть даже руины вокруг.
Сильнее трагедий живущий,
И даже отчаянья мук

Сильнее он. Дух его старше,
Чем черные дыры во тьме,
Чем солнце старинное наше,
К суровой готов он зиме.

Весна наступает на свете,
И вьются ростки бытия.
Да, мы не одни на планете,
Бог, тайну рожденья храня,

Дает прогуляться по свету,
Дает наиграться мечтой.
И рифмы он дарит поэту,
Чтоб мир мог представить слепой.
                11.05.2023