Как много же глупых привычек в народах

Аркадий Левин 2
Как много же глупых привычек в народах -
По глупости этой и судят о нас.
А в каждом народе, свои есть уроды.
Судить же по глупым - чужой пересказ:

В нём будут и домыслы, и пересуды -
Не верьте такому - всё будет не так.
Есть в каждом народе герои, иуды,
Всегда мудрецы и, конечно, дурак.

И все вперемешку - так было вовеки,
Но в каждом народе есть свой колорит.
Важна человечность в любом человеке,
Пусть даже в нём глупость вовсю говорит.

Сперва бы познать персональные свойства
Любого народа без прочих прикрас:
Ведь есть самородки, есть души с расстройством -
Все души расскажут мне всё в тот же час.