Граница на замке

Мигунова Наталья Алексеевна
Когда услышал в детстве я
«Граница на замке»,
Ворота и большой забор
Представились вдруг мне.

В три года я был очень мал
И ничего тогда не знал,
Что мир в Отчизне берегут
И все границы стерегут.

Есть пограничные войска,
В них служба очень нелегка.
Но я, как только подрасту,
В погранвойска служить пойду!