морскую рыбу моросить

Август Май
морскую рыбу моросить
05:40
Публикация номер 8975

был я морским конём; огромным;
скакал меж волн по пенным гребням;
а на море гроза - и ураган, и гром,
и вот что странно: стихам и брядням

на дне там холодно - на то и дно;
я был в пальто;
с зонтом шёл по дну, и одно
мне не давало спать: кто?

кто - зачем дождь барабанил по дну марианской впадины;
его холодная капель переходила в морось;
и вся морская ивася мрачная и соленая - и даже морская гадина -
промокла - дождь капал вдоль дна; мокро-сь

было кругом; я шёл по дну, лелея мысль одну:
войти в мой рыбий дом с трудом;
там включить рыбий телевизор, узнать новости по дну,
и - помахивая плавниками, сказать беззвучно: и на земле дурдом.

       22 апреля 2021 года примерно 05:45

***


© Copyright: Май Август, 2021
Свидетельство о публикации №221042200196


© Copyright: Август Май, 2021
Свидетельство о публикации №121042201551