Сирень

Константин Маркевич Избранное
Благоуханная, желанная,
К себе манящая века,
Сирень цветёт. Как первозданная
Любовь, - свежа и глубока.

Лиловый, голубой, сиреневый -
Как брызги бросит в небосвод...
Иль тихо девушкой тургеневской
Она сквозь вечер проплывёт.

И аромат тот зимним холодом
Что в день морозный не гоним,
Как платье снову, а честь смолоду
Зеницей ока мы храним.