У причала

Константин Маркевич Избранное
Веронике

У причала девушка гуляла.
Взгляды восхищенные ловила.
Описать красу её слов мало,
Да и чувств, пожалуй, мало было.
Словно аленький цветочек -
Тот, из сказки -
Так стройна была, неотразима.
Взгляд дарил прохожим нежность, ласку.
И целительным он был незримо.
Отражались волны в нем морские,
Небеса, просторы голубые...
Бушевали силы в нем такие -
Души окрылять могли любые.
И улыбка счастье излучала.
И все было радостно и мило.
У причала девушка гуляла.
Взгляды восхищенные ловила.