Полярный Круг

Владимир Смирнов 25
авторская песня

Здесь опоясана кромка земли
Кругом Полярным.
Белые, белые дети зимы
Бродят по белым полянам.

Здесь ты увидишь полярные дни –
Светлое чудо.
Солнцу зимою сюда не войти,
Летом – не выйти отсюда.

Здесь устремилась навстречу пути
Белая вьюга.
Слабый сюда побоится войти,
Сильный – не выйдет из круга.

Здесь без труда ты сумеешь найти
Верного друга.
Связаны люди, и ночи, и дни
Нитью Полярного круга.