Бабочка

Моника Масгеди Котова
Узоры истерлись,
И крылышко смято.
Девчушка заплакала: я виновата!
Зачем я так сильно сжимала в ладошке
Несчастную милую бабочку-крошку?
Хотелось её мне поймать поскорей,
И сделать домашней, и сделать своей.
Поймала, держала, и бабочка билась,
Желание вроде бы осуществилась,
Но быстро рассталось с былой красотой.
Уж лучше б оно оставалось мечтой...