Пример

Людмила Резанова
До Вас я по течению плыла,
Мол, в жизни всё зависит от удачи,
Лишь встреча с Вами знание дала:
Всегда возможно поступить иначе...
Схватить судьбу за синий птичий хвост,
Заставить жизнь плясать под свою дудку,
Ваш наблюдаю бесконечный рост
На месте стоя - в том природы шутка...
Я Вам, поверьте, не желала зла,
Не ведая, творила, как шальная,
Но в том моя беда, а не вина,
Что крылья есть, а я иду, хромая...
Простите мне, что трусость - моё "я",
И даже первое, а не второе,
Но ведь обоим нам летать нельзя,
Среди двоих нет места двум героям...
Мой дух стреножен страхом оплошать,
Быть недостойной или неугодной,
И мне не стыдно с грустью понимать:
Мне никогда не стать, как Вы, свободной...
Свобода начинается внутри -
Свобода от себя, от страхов многих,
А я в себе умножила на три
Все неуверенности и тревоги...
Всегда есть шанс судьбу переломить,
И новым направленьем насладиться,
Меня учили Вы, как стоит жить,
Но я, видать, плохая ученица...
Как верить жаль, что мой удел такой:
Лелеять страх, ныть на природы бренность,
И каждый раз с повинной головой
Просить прощенья за свою никчемность....
Вы столько раз твердили мне "лети!
Расправь крыло, дерзай, не бойся жизни!"
А я трусливо предпочла ползти,
И ныне пепел в голове и в мыслях...
Никто не хороши и не плохИ,
Всем благ охота, все страшатся бедствий -
Простите мне ошибки и грехи,
Как я прощаю Ваше совершенство...