Я тишина...

Юрий Анатольевич Мамонтов
Я тишина,
         Которую не слышат.
Я всплеск воды
         На шаг от водопада.
Я не люблю,
         Когда над кармой дышат.
Где перемирие
         Отгул для звездопада.
Гореть свечой?
         Где отблеск тошный.
Гореть любовью?
         Нагло предадут.
Где поцелуй
         Эффектно... ложный.
И на движение
         Возведут редут.