Салон

Валерий Платонов
   
Картины и портреты зала
Лучами дня облиты,
Блистали мастера вокала,
Художники, пииты.

Моей душе давно не ново,
Как Шульгина Елена
В дуэте с Лидой Соколовой
Играла несравненно.

То выше звуки, то чуть ниже,
И голос, дивный голос
Насыщен, лёгок и подвижен,
Опрятен словно лотос.

В нём и возвышенный характер,
И солнечные дали.
И для меня, как альма-матер
«Салон…» в Электростали.

*«Салон русского романса».