Сказка на театральной сцене

Владимир Смирнов 25
Освещает сказку рампа,
отключая в зале свет...
Вообще-то это правда –
то, что в сказке правды нет.
Нет Яги на самом деле.
Нет её, как особи.
- Неужели?
Неужели?!
Слава тебе, господи!

Сказка ловит правду взглядом.
Сказке в правду не войти.
Но они всё время рядом,
друг у друга на пути.
Сбоку, спереди ли, сзади
правда, да, проявится.
Сказка детскими глазами
на неё уставится.

Сказка, знать, сама не рада,
что ей в правду ходу нет.
Но её глазами правда
появляется на свет.
И, ведомые глазами
сказочными, мудрыми,
в правду входите вы сами
главными фигурами.

Не грешно напоминанье:
чтобы правду увидать –
надо сказочным вниманьем
нашей сказке помогать.
Ей уютно с вами будет,
интерес появится.
«Гав-гав-гав» она не любит.
«Мур-мур-мур» ей нравится.