Погранцам

Сергей Коневских
Не унывай, дружище, если хмуро,
Дождливо, пасмурно с утра.
Ты не встречай друзей, бредя понуро,
С днём пограничника! УРА!

Ты вспомни, как в дозор когда-то,
В наряд выступал в любую стужу.
Всех с праздником вас, погранцы-ребята,
Вы с честью пронесли такую службу!

Приказ получен и на замке граница,
Вы день и ночь на рубеже стояли.
Нам навсегда будут рассветы снится,
Что на посту когда-то мы встречали.

Пусть знает враг - границы наши святы!
Здесь каждый, с гордостью, сжимая автомат,
Готов принять последний бой солдата,
Как наши прадеды, как твой собрат.

Так будем здравы! С праздником, друзья!
За вас, братки, зелёный фуражки!
Мы отслужили, служим и не зря,
Порою отмеряем спирт из фляжки!