Дождь

Светлана Левченко Донецк
Дождь устал и стал тихим,
Город мокнет и дышит,
Серый день, небо - грифель,
Достают тучи крыши.

У весны безнадёга,
Накопилось слёз тучи,
Ей осталось немного,
Быть хотелось везучей.

Делим жизнь мы всё чаще,
На потери и страхи,
Начиналась блестяще,
А потом пошла прахом.

Дождь скулит и тоскует,
Он весной не приласкан,
Он идёт, как ворует,
У весны дни и краски.