Детские болезни

Ирина Маевская -Федотова
Я точно знаю все мамы на свете.
Так не хотят ,чтоб болели их дети .
Пусть это будет кровь
на разбитой коленке .
Или простуда с температурой.

Сил нет смотреть в  их глаза,
Что наполнили слезы.
И на подушку прилёг,
непривычно притихший.
И на вопрос этих глаз
Ты не можешь ответить.
Мамочка,ты мне скажи,
что  со мной происходит.?

Мамино сердце рвется на части.
Лучше бы я хоть сто раз заболела
Только б у них ничего не болело.