Ночной ураган

Виталий Дзюбов
Ночной ураган стих.
Рассвет уже очень близок.
И новый рождается стих
Из добрых слов и улыбок,

Которые я храню
В окне моего экрана.
Где в сердце гореть огню
Без риска самообмана?

Костёр ещё не погас,
Рождается снова и снова.
Не сломят, наверное, нас:
Заложена где-то основа.

Фундамент из тёплых слов,
Из доброты душевной.
Быть может ответ таков,
Без фальши закономерной?

Так говорите смелей,
Не забывая дарить
Искорки тех огней,
Что помогают жить.