Вернуть Одессу

Светлана Тарусина
Был город когда-то
на нашей земле,
У самого Чёрного
моря,
Потом был подарен
соседней стране,
А мы и не думали
спорить.

Одесса всегда была
нашей,родной,
Она-колыбель
юмористов,
И кто там родился,
гордился собой,
Поскольку уже
был артистом.

Но годы прошли,
поменялся уклад,
События стали
тревожны,
И мирно вернуть
этот город назад
Нам стало уже
невозможно.

Одесса теперь
во враждебной стране,
О том сожалеть
только стоит,
И  в этой ужасной,
жестокой войне
Её можно взять
только с бою.

Я верю: закончится
сей беспредел,
Другого конца
не приемлю,
И город,который
Утёсов воспел,
Вернётся на мирную
землю.