Пыль на сапогах

Дарья Динсли Бурцева
А диск давно приучен ко всему...
И пыль на сапогах, и дёготь с мёдом.
Так кто, если не я, с моим народом
Последует за ангелом во тьму?!
Кто в кости разыграл свою судьбу?!
Как после затяжных тяжелых родов,
Закончилась эпоха тех походов,
Где каждый воевал свою войну.
Забвенья тем, кто был в глухом плену
Мечтаний, лиц, далеких небосводов.
Я здесь стою, среди туманных бродов,
И только так сама себя пойму.