Соринка

Калина Лист
Весна подула ветерком.
И гордо скрылась за углом.
Ещё слышны её шаги.
Ведь с летом та ведёт торги.

Мы повстречались на углу.
Ты нёс мне розочку одну.
Твоя рука коснулась лба
Упала на асфальт слеза.

Там прямо с розы что-то в глаз
Тебе попало в этот раз.
Ты улыбнулся и затих...
Как будто сочиняя стих.

А глаз слезился и слезился...
Ты про себя бубнил, молился?
Помог платочек носовой
Слезу убрать, унять и боль.

Ах, роза, роза, подвела,
И радость мне не принесла.
Свиданье кончилось капризно,
Ты уходил, забросив розу...
А я стояла неподвижно.