Звездить

Наталия Гюрд
Как звезде не светить?
Как огню не пылать?
Для чего же им жить?
Как себя проявлять?

Разорвётся звезда,
Если жар не отдать.
И огню, как всегда,
Нужно всем полыхать.

В том их сущность и цель,
Для чего Бог создал,
Чтоб Вселенной купель
Через них освящал.

Ведь не могут они
Не гореть, не светить!
В них пространства огни,
Как же им запретить?

И несётся звезда,
Изливая свой свет,
Через дни и года
Миллионам планет.

           Наталия Гюрд Nataliya Gyurd