Вспомним границу и службу

Виктор Средин
Чуть майский забрезжил рассвет
В день двадцать восьмой, нарождённый,
Ему помахал я вослед,
Фуражку достав церемонно.

Фуражку зелёную я,
Тельняшку зелёную вкупе
Достал и надел на себя,
И вспомнил родную Мангруппу.

Служивший в Мангруппе, ещё
На энной заставе приказом
Сжимал автомата цевьё,
Чтоб враг не прошёл, безнаказан.

Поднимем бокалы, друзья,
За зелень погонов и дружбу.
Порадуясь, малость грустя,
Мы вспомним границу и службу.