на ютубе

Валентина Томашевская
Ершистая, "я не ютубная" написала,
когда прислали не в строку,
но вот теперь на ютубе -
целый мир знаний!
Истории жизни  стоят перед глазами:
Шаляпин Федор Иванович,  его время судьба,
Иола Игнатьевна Торнаги -русская балерина
итальянского происхождения;
жена  Шаляпина и мать его шестерых детей...
Капица Петр Леонидович*
отказался участвовать в юбилее народов отца -
восемь лет на остров с домом своим
на лодке плавал...
Сергей Петрович Капица- его сын.
Кинозвезд судьба:
Вивьен Ли, Джина Лоллобриджида, Анни Жирардо...
Людмиле Хитяевой Aристотель Онасис предложил в подарок
три греческих острова.
И что же она? Улыбнулась, зачем ей острова,
да еще в советские времена.

Понравилось лицо немолодого Бориса Тенина...
Поразило лицо Иннокентия Смоктуновского, живое, с мягкой мимикой,
улыбкой глаз, губ, всего лица,-
свет от лица, когда улыбается!

Творческие и личные судьбы Зинаиды Кириенко,
Тамары Семиной, Валентины Титовой и других.

Ролики о здоровье твоем и моем,
каких витаминов  недостает,
если честны сами с собой, узнаем...

*Пётр Леонидович Капица (26 июня  1894, Кронштадт — 8 апреля 1984, Москва) — советский физик, инженер. Лауреат Нобелевской премии (1978)по физике (1978) за открытие явления сверхтекучести жидкого гелия.
**Сергей Петрович Капица (14 февраля 1928, Кембридж — 14 августа 2012, Москва) — советский и российский учёный-физик, просветитель, телеведущий, главный редактор журнала «В мире науки». С 1973 года бессменно вёл научно-популярную телепрограмму «Очевидное — невероятное».
Википедия