Спор-разговор

Галина Соловьева 3
Любит Вовочка машинки,
Он сдувает с них пылинки
Чистой тряпочкой.Ведь он
В них действительно влюблён.
Говорит -Есть самосвалы,
Есть,где едут санитары,
Больным людям помогать!
Есть автобус.Он катать,
Может сразу очень многих!
Как-то видел на дороге.
Я пожарную,она
Всех спасает от огня.
И у папы есть машинка!

-Поезд лучше.Поезд длинный
Ему Саша говорит!
-А как громко он дудит,
Птиц пугая своим воем!
И они взлетают роем
В небеса.Смотреть в окно,
Очень даже хорошо!
То деревнях, а то поле
По нему идут коровы.
То посёлки,города,
А то мост,под ним река.
Поезд лучше! Лёня спорит,
Ими Лёня недовольный.

Лучше только самолёт!
Удивителен полёт,
Ты летишь над облаками,
Там где птицы не летали,
А внизу из края в край,
Видно всё! Люблю летать!
И смотреть из самолёта,
В час приятного полёта
Я на землю.Там внизу
Паровозики ползут,
Как игрушки все машинки,
Красота!- Ему Иринка

Вторит - Лучше пароход!
В океане он плывёт!
На волнах его качает,
Солнце яркое сияет,
И на палубе народ,
Загорает,воду пьёт.
И купается в бассейне...
Все в хорошем настроенье,
Отдыхают.А порой
За огромною волной,
Появляются дельфины,
Изгибая свои спины,
Вылетают из воды...
А однажды и киты,
Показались и исчезли!
Я с родителями вместе
Это видела. И вот
Лучше точно пароход!

Мы не будем с ними спорить,
Чтоб кому-то сделать больно.