Лысый Одуван

Любушка Новикова
Желто-шляпые Красавцы
Фраком листья разложив
Стеблем длинным топчут танцы
Ветру голову вскружив.

Забирают солнца брызги,
Чашелистики раскрыв,
Прячут семена - пушинки,
С серебром луны, в зонты.

Кратко время или длинно -
В каждом сложится свой срок...
У Красавца Одувана
Сединой блестит висок.

Только ветер шаловливый
Почему? - понять не смог...
Друг его совсем плешивый
Сушит росы с влажных щёк...

27 мая 2023 г.