Встряска

Яленка
 
Конец весны тоскливей, небо уже —
свербит в душе… Как будто ловишь мух…
Понятно, что не царский это ужин,
а день и без того сегодня хмур.

Романтики б чуток… под голос Стинга,
а можно просто тряски — в стиле шейк,
но с Вами жизнь… заезженной пластинкой
под парочку усохших беляшей.

Осыпались акации и вишни,
не впечатляет душная сирень…
На празднике двоих я стала лишней -
день ото дня жизнь делалась сырей.

Да ладно бы нырнуть под негу ряски,
вкушать рачков с кувшинковых листов…
Признаюсь, надоела Ваша встряска —
стряхнуть росу обещано раз сто…

Манто, Гаити, Гуччи и Монако
уже не возвратят былых надежд,
а Бали… ударение, однако!
оставило и вовсе без одежд.

Хотелось фейерверка иль нирваны
под взгляды восхищенья на плече…
А Вы моим мольбам не вняли, Ваня,
что ж, оставайтесь, как всегда, ни с чем…

Мечты спалить Вам удавалось махом!
И даже рыжий чуб пылал в ночи,
когда Вы отрывались на Ямахе —
и это, несмотря на важный чин.

А мне хотелось… ах, при чём объятья?
Вам не знаком ни Чехов, ни Ремарк.
Сожгли моё девическое платье,
сказав, что мне подходит, Дуремар!

Да лучше комаров ловить в болоте!
Вы, Ваня, как гласит о Вас молва,
служили жаболовом — не на флоте!
Завистливый пройдоха и болван!

24.о5.2о23  о2:24

Экспромт для Транссибирского блиц/экспресса
23 - 25 мая 2023 Тема: пишем о лягушках