Прорваться сквозь сизые тучи

Светлана Зубова 2
Прорваться сквозь сизые тучи
К какой-то нежданной весне.
Волынки голос певучий
Услышать как будто во сне.

И вновь наслаждаться рассветом,
Как новым глотком бытия.
На солнце, пронизанным светом
Стоять посреди жития.

И ждать не напрасно Жар-птицу
Ведь сказка реальней, чем быль,
Ведь для тебя серебрится
Шоссе придорожная пыль.

Увидеть великое в малом,
Без устали славить Творца.
Счастье дается всем даром,
Опасен лишь путь мудреца.
                12.05.2023