Друзьям евреям

Александр Нижников 2
Я рос под песни Блантера, Шаинского и Танича.
С весёлым Розенбаумом пел песни про Афган.
Евгений Евтушенко мне читал стихи играючи
Про реки наши русские  и дивность разных стран.

Я отступал , как Симонов с боями  на  Смоленщине.
Учился драться с ворогом, терпеть и боль, и страх.
Молил и ждать, и верить свою родную женщину.
Мечтал о встрече сладкой с ней на мирных берегах.

Как душу разбередили мне Козаков  с Леонтьевым!
Слова их многоцветные носил я на устах
 И как Жванецкий с Карцевым смешили до тошнотины
Да крыл всех эпиграммами неутомимый  Гафт.

Друзья мои духовные с нерусскою фамилией,
Но тонкою и чуткою прорусскою душой.
Мои томленья , поиски как быстро уловили вы
И всей страны желания о светлом и большом.

Не мчитесь вы в Израиль свой… Вас там, конечно, встретят.
И даже посочувствуют. Похвалят ваш приход.
Но лучше всех оценит вас и на века отметит.
Душевный наш, простецкий, но непростой народ.