Камилу Песанья Вот арестанты за решеткой!

Ирина Фещенко-Скворцова
     Вот арестанты за решеткой!
Их созерцательные лица!
Что от зверей в повадке кроткой?...
Там смотрит пойманная птица...
    
     Они молчат, гуляют чинно,
Как рыбки в их стеклянном доме.
Тоски цветущая долина,
Ты рушишься в огне и громе?
    
    Они глядят спокойным взглядом,
Спокойны, будто нет оков...
А предо мною — чаша с ядом,
И в сердце — бунт, жесток, суров!

     Ах, тише, сердце, погоди!
Не возводи хулу на Бога!

     Не бей, что колокол в груди...
Стоит охрана у острога.