Ближе к Отцу

Нина Матэф
Вот и еще один
Ближе к Господу подтянулся!
И, как блудный сын, к Его порогу вернулся!
Нет, не из тех, кто Бога не знал!
Этот как раз за Него страдал!

Но близко все же не приближался!
Был не научен? В делах закопался?
А может, был занят в сражениях духа?
И притупились глаза, и ухо?

А сердце устало, затосковало,
Зарылось в суЕтности покрывало.
Хотело  приблизиться к Богу Любви -
Но притормозив, затаилось вдали.

И любит ведь, любит!
Но что ж его держит?
Изрядную робость характер содержит?..
...Тут слово одно всего Дух  прошептал!
И сыну хватило: он затрепетал!...

И все!.. Он в плену у Отцовской Любви!..
Боль, страхи, кордоны остались вдали!
... Смелее и ты беги к Сердцу Отца!
Любовь Его льется рекой без конца!