Ох, тяжкая она

Альфред Хобер
ОХ, ТЯЖКАЯ ОНА

Июнь –
Не за горами,
Совсем, ещё, чуть-чуть,
И летними шагами
Продолжит жизни путь –
Разливами пионов…

И залпами ракет –
Войною батальонов
За каждый сантиметр.
За Украину битва,
Ох, тяжкая она,
И в стоны, и в молитвы
Страна погружена.
Пришло б скорей прозренье,
Народ чтоб осознал,
Что «укров», как поленья,
Бросают в Бабий Яр…
Очистить от коросты –
Нацистской шелухи –
Украйну так непросто…
Но – не свернут полки!

27 мая 2023