Самый одинокий кит

Валентина Томашевская
Человек - существо социальное,
похоже, наши братья меньшие также.­
Об исключении услыхала недавно я :
кит неизвестного вида ...
Крайне необычное пение его в 52 герца.
Сигналы на этой частоте  сильно различаются
по  длительности и последовательности -
другие киты не могут его услышать:
синие киты обычно поют на частоте 15—20 Гц,
финвалы — 20 Гц,-
грустный  путь одинокого, слепого? кита...