Мамочке...

Павел Верба
Ко дню рождения моей милой Матушки.


О, как прекрасен этот месяц -
Наш май, ликующий, живой!
Ах, песнь моя, - из сердца лейся,
И Мамочку мою воспой!

Ее душа благоухает
Победной майской Красотой,
Весенним духом, - постигая
В природе дивной - Глас Иной.

Ее сердечко бьется бодро -
В такт ликованию весны.
Оно - как Всеблагому ода -
Его Дыханью Новизны.

Всё в ней гармонией омыто,
Надеждой светлой, теплотой.
В душе ее, Любви открытой, -
Находят ближние покой.

Сирени словно ароматом -
Добром умеет окружить.
О, вся она Весной объята -
Весной, где торжествует жизнь!

Заветное "двадцать восьмое"
Вновь подступило! Мамин День!
О, как светло душе - не скрою!
На сердце - расцвела сирень!..

Мне радостно Твоим быть сыном,
Мой милый Майский человек!
Свет этой Радости не сгинет,
Во мне он будет жить вовек!

Будь счастлива, мой Друг Весенний!
Храни Тебя Небесный Свет!
Ликуй же, Мама! С днем рожденья!!!
И - многих благодатных лет!..


27 мая 2023 года,
в канун дня рождения Мамы...