Догорает свеча, мажет копоть рассвет...

Мирсаитов Рустем
Догорает свеча, мажет копоть рассвет,
И сверчки, замолчав, поползли за буфет.
В страсти слов утонув ямб терзает хорей,
Нет спасенья от букв у тетради моей.

Легион чертенят, что в бокале с вином
Душу мне веселят... И бежит нагишом
В рифме пьяных химер по страничкам душа
Не терпя полумер в ритме карандаша.
...
Догорает свеча, мажет копоть рассвет.
От души-палача мне спасения нет.