Приветствия

Владислав Щербак
«…Приветливо с небес руками машут птицы…»
Ольга Спасская


Приветствовать у нас так принято в колхозе,
То племенной бычок помашет вслед ногой,
То носом мне кивнёт ворона на погосте,
То кошка улыбнёт загадочною ртой.

Восторженно паук заграбками трепещет,
И пасти у утят доверчиво глядят,
Из-под оглобли коз ланита дюже блещут
Хвостами поросята весело торчат!

Всему все рады! Лошади в поклоне
Приветливо кивают вдоль дорог.
И даже мыши бьют тебе в ладони…
Курнул травы – и ты не одинок!