Всё не случайно

Лариса Ивенская
Не случайно всё было в тот день, не случайно, я знаю!
В нужном месте однажды и в верно подобранный час
Наша встреча случилась: решили, и я приезжаю…
Сердцу сладко от счастья, момент от объятий потряс!

Вот так встреча, кричу, дорогая подружка из детства!
Мы с тобой соучастники были в любом баловстве.
А сегодня, успев второпях потеплее одеться,
Прокатились в метро, забрели обогреться в кафе.
 
Всё затихло вокруг, мир утратил свой облик привычный,
Мы как будто одни и других посетителей нет. 
Чередой проносились обрывки давнишних событий,
Изменяя свои очертания, скорость и цвет.
 
И тепла, и желанна была долгожданная встреча.
Как же времени мало в тот день оказалось у нас!
Говорили, смотрели в глаза, были слёзы под вечер…
Не дождался концовки, оборванный спешкой рассказ!

Беготня по вокзалу, объявлен к прибытию поезд,
Обнимались, поклявшись, звонить и писать иногда,
И не ёкнуло сердце, что мы расстаёмся с тобою
Не на краткое время…ты скоро уйдёшь навсегда!

Я смогу много раз в этот город сибирский приехать,
Повторяя наш пройденный раньше маршрут, вновь и вновь…
Только долгие годы звучать будет в памяти эхом
Тихий голос знакомый, что лучший из всех голосов.

26.05.2023.

Фото автора