Ярмарка

Галина Соловьева 3
Ах,ярмарка!Краса!Ну,просто загляденье
Товаров для души,поднять,чтоб настроенье
Премного!Всё тут есть!Платки любых цветов!
О,сколько на Руси прелестных мастеров!
И каждый свой товар нахваливает:-Люди,
Сюда,сюда скорей,кто хохлому не купит,
Все эти ложечки,тарелочки-тот знать,
Не любит красоту.Приятней ведь вкушать,
С тарелки расписной,где тонкостью узора
Блистает красота,желанная для взора,
Не за червонец! А за малый грош!

Купить на ярмарке,возможно всё,что у хош!
Тут тульский самовар,пузатый и объёмный
И можно чай попить с семьёй своей огромной,
С баранками,конфетками вприкус!
Из самовара чай имеет знатный вкус,
На углях он кипит. В нём есть от углей запах
На ярмарке найдёшь,всё то что тебе надо!
Кому-то-плуг, кому-то-борона,
Кому-то-куры,а кому-коза,
Кому- то керосин,телега иль подковы.
Как с ярмарки уйти без нужной всем обновы?

И ярмарка гудит!Торгуется и спорит!
И каждый ярмаркой действительно доволен,
Она,как праздник!Просто карнавал!
Простолюдину словно светский бал,
И более того!Там песни распевали,
Людей там скоморохи развлекали.
И было весело.А кукольный театр!
Как без него! И каждый очень рад,
Купить товар,продать и пообщаться!
Нет счастья большего,чем просто улыбаться,
Довольным быть собой.И ярмарка была
Для русских городов,для русского села,
Явленьем знаковым.Она объединяла!
В изделиях своих таланты открывала,
И лучшие всегда имели там успех
И удивителен на ярмарке был смех!