Рубин 102

Александр Баш
„РУБИН 102“*

У Лёшки Пахотищева купили телевизор! -
сороки притащили нам новость на хвосте.
Как кошки на свидание по узеньким карнизам,
так весь наш двор - к Алёшке на звуки БСТ**.

Настроечной таблицы все знаки нам знакомы.
Под крупно-мелкой рябью мы знаем где есть кто...
Гостили у Алёшки два двухэтажных дома:
ряд первый – просто в лёжку, второй на пятой то…

И в лёжку у Алёшки все ржали мы без меры,
когда на чёрно-белом шёл „Полосатый рейс“.
Жалели Ихтиандра, влюблялись в Гутиеру
и восхищались дружно глубинами морей.

…Глубины нынче: в цвете. Обычные. Не в радость.
Пресыщены гламуром доступных многим стран
мы все поодиночке, в айфонах и в айпадах…
Но в сердце: чёрно-белый, тот, - голубой экран.

—————————————
* - марка крутого советского телевизора.
**  - Благовещенская студия телевидения