В красках утренней зари

Алексей Чистюнин
Ещё покой ночной прохлады,
Не потревожен и раним.
И хрупок миг, для глаз услады,
И вечен отблеска призыв....

Встречая день порою ранней,
Я окрылён и полон сил,
И нет томленья ожиданья,
Я зрю! Восход во тьме ожил....

Я вижу! Небо - голубое,
В палитре утренней зари.
Там звёзд бесчисленное море,
И перья облаков вдали....