Петрович

Владислав Щербак
«…Разговор с тряпичным зайцем
Будет длиться до утра».
Ольга Спасская


Бомж Петрович мыслил ловко!
Бомж Петрович одинок.
И игрушек всех с помойки
Бомж Петрович приволок.

Лишний рот у нас ведь горе…
Но не пить же одному!
Рассадил он вдоль забора
Все игрушки, кто к кому.

Клянчил закусь у Мандольса,
Делал горькое лицо…
Хоть Петрович не пропойца
Раздобыл и на винцо.

Цены ноныча кусаюца? –
Голь на выдумки хитра!
Разговор с тряпичным зайцем
Будет длиться до утра.